5 причин не покупать Samsung Galaxy S8

30 марта 22:57
4 507
0

Вчера вечером состоялась презентация смартфонов Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+. И за эти сутки вы наверняка получили уже всю самую полную информацию о новых флагманах южнокорейского производителя. Поэтому, мы решили не соревноваться с другими новостными ресурсами в том, кто больше и хвалебнее расскажет об этих смартфонах, а взглянуть на эти новинки иначе — с точки зрения опытных пользователей и независимых профессиональных обзорщиков. В этой статье мы расскажем вам о 5-ти причинах, по которым мы не станем покупать Samsung Galaxy S8/S8+ в личное пользование.

Samsung Galaxy S8Цена

Первый и самый важный фактор, который влияет на наш выбор при покупке смартфона — это его цена. Далеко не каждый из нас готов выложить любую сумму за смартфон своей мечты. Хотя на нашей памяти не было еще ни одного смартфона без какого-либо изъяна, который можно было бы назвать идеальным и за который можно было бы «продать почку». Всегда приходится идти на какие-то компромиссы, какую бы сумму вы не выбрали в качестве предельной. Так было, и так будет!

Итак, как обстоят дела у Samsung Galaxy S8 с ценой? Новый флагман Samsung все такой же дорогой, даже ОЧЕНЬ дорогой. За Galaxy S8 в базовой модификации (4/64ГБ) надо будет отдать €799, 54990 рублей или 24999 гривен — в зависимости от того, в какой стране вы будете его покупать. Galaxy S8+ обойдется еще дороже — €899, 59990 рублей или 28999 гривен. Только представьте, какой будет цена на модификации со 128 ГБ встроенной и 6 ГБ оперативной памяти!

Дизайн Samsung Galaxy S8/S8+

Дисплей

Дизайн новых флагманов Samsung — один из самых противоречивых моментов, на наш взгляд. Все просто очарованы узкими полями сверху и снизу на лицевой панели и высоким соотношением площадей экрана и лицевой панели. Но так ли это практично на самом деле?

Samsung Galaxy S8 vs Apple iPhone 7У Galaxy S8 ширина на 1.5 мм меньше, чем у Galaxy S7, а диагональ дисплея значительно выше — 5.8″ против 5.1″. У Galaxy S8+ ширина на 0.8 мм больше, чем у Galaxy S7 Edge, но диагональ дисплея тоже ощутимо больше — 6.2″ против 5.5″. Как они это сделали — вы уже знаете. С помощью узких полей сверху и снизу, а также соотношения сторон 18.5:1.

Apple iPhone 10 мемТак что теперь информации на экране помещается больше, особенно ярлыков приложений. А теперь вспомните, как несколько лет назад все смеялись над дизайном смартфонов Apple, когда по соцсетям гулял мем с фотографией вытянутых новых iPhone. Почему же сейчас вам не смешно? А если представить, как вы будете тянуться пальцем к верхнему края экрана? Да, и в самом деле тут не до смеха.

Samsung Galaxy S8 display softЧто уж говорить об адаптации приложений и сайтов к такому соотношению сторон. Производитель обещает, что все будет хорошо, и даже договорился с Google о выходе новых версий популярных приложений с поддержкой соотношения сторон 18:9 и выше. Но как насчет сторонних разработчиков? Не удивляйтесь, если вы еще долго на экране своего Samsung Galaxy S8 будете видеть черные рамки сверху и снизу в любимых приложениях.

Навигационные кнопки

И наконец, о сенсорных кнопках. Теперь все навигационные кнопки будут на экране, отбирая часть места на нем. Конечно, их можно скрывать вручную или, они будут сами прятаться автоматически. Но насколько это удобно? Особенно если вы уже привыкли к механической кнопке «Домой».

Samsung Galaxy S8 навигационные кнопкиПравда, эта кнопка у Samsung Galaxy S7 и S7 Edge со временем начинала люфтить и издавать новые звуки, а также собирать царапины. Но теперь эта проблема решена, причем кардинальным способом. Понравится ли новый вариант — покажет время.

Сканер отпечатков пальцев

Еще один очевидный фейл в дизайне новых флагманов Samsung — это расположение сканера отпечатков пальцев. Как вы знаете, он находится сзади, сбоку от основной камеры, и имеет вытянутую форму. Так что, теперь вам придется тянуться указательным пальцем влево, чтобы попасть на сканер. При этом надо очень сильно постараться, чтобы не замацать своим потным пальчиком стекло камеры. Но вам вряд ли это удастся, поскольку оно чуть выступает над поверхностью.

Samsung Galaxy S8 сканер отпечатков пальцевВ Samsung уже косвенно признали свой просчет, напоминая вам при включении камеры о том, что ее стекло надо поддерживать в чистоте для получения лучшего качества снимков. Так что, приготовьтесь носить с собой тряпочку. Хотя, могли бы и положить ее в комплект.

Камера

И раз уж мы заговорили о камере, то вот вам еще один фейл от Samsung. Дело в том, что основная камера у Samsung Galaxy S8 и S8+ практически такая же, как у предыдущих моделей — Galaxy S7 и S7 Edge. Да, это все та же классная камера со светосильной оптикой (F/1.7) и отличным сенсором IMX260 от Sony. Но отдавая 800 евро будьте готовы к тому, что вы получите смартфон уже не с самой лучшей камерой. Хотя даже в том году Samsung Galaxy S7 Edge по части камеры был только вторым по мнению многих обзорщиков и авторитетного ресурса DxOMark.

Samsung Galaxy S8 cameraТак что, о многих улучшениях, про которые говорили в слухах перед презентацией, можно забыть. В том числе и о супер слоумо с частотой до 1000 к/с, и о невероятной четкости снимков движущихся объектов. Хотя программные улучшения у камеры, несомненно, есть.

Зато улучшили фронталку. Теперь тут 8 Мп, а не 4 Мп, и сенсор поставили другой. Так что, у любителей «себяшек» есть дополнительный повод для апгрейда своего смартфона.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора у смартфона Samsung Galaxy S8 составила 3000 мАч, а у Galaxy S8+ — 3500 мАч. У прошлогодних Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge емкость аккумуляторов составляла 3000 мАч и 3600 мАч. Как видите, прогресса нет и в этой области, и причины этому нам вполне понятны. При этом размер дисплеев у флагманов стал больше, как и их разрешение (1440×2960).

Samsung Galaxy S8 экранС другой стороны, энергоэффективность у 10нм процессоров Snapdragon 835 и Exynos 8895 выше, чем у 14нм предшественников. И новый тип элементов в аккумуляторах должен обеспечить больший срок службы без заметной потери емкости. У Galaxy S7 и S7 Edge из-за деградация аккумуляторы теряют до 20% емкости за год.

Таким образом, существенного изменения в автономности у новых флагманов Samsung по сравнению с прошлогодними мы не увидим. Скорее всего, при активном использовании эти смартфоны будут выдерживать полный рабочий день. Во всяком случае, модель Galaxy S8+ точно. Но разве вам не хотелось чего-то большего, отдавая за смартфон такие деньги?

Голосовой помощник Bixby

Одним из важных нововведений в флагманах компании Samsung стало появление встроенного голосового помощника Bixby. Для его активации на корпусе Galaxy S8 и Galaxy S8+ даже выделили специальную физическую кнопку. Она находится на левой боковой грани смартфона, под качелькой регулировки громкости. И вроде бы все должно быть чудесно, ведь Bixby должен значительно облегчить ваше взаимодействие со смартфоном. Но только при условии, что вы хорошо владеете корейским или английским языком!

Samsung BixbyИ это станет для многих разочарованием, поскольку о том, когда Bixby выучит другие языки, пока не сказали ни слова. Более того, этот виртуальный помощник пока сможет работать только с некоторыми фирменными приложениями Samsung — камерой, галереей, сообщения и голосовые вызовы, а также настройки. Также пока не будет доступна нашумевшая функция Vision, с помощью которой вы сможете сфотографировать какой-либо объект, идентифицировать его и найти в интернете. Да, это тот самый «интернет вещей», о котором говорят еще с конца прошлого века, но все никак не внедрят массово.

Так что, и здесь нас Samsung во многом обделяет. Т.е. вы платите за то, чем пока пользоваться не сможете.

Samsung Galaxy S8/S8+И вот, с учетом всего вышесказанного, ответьте, нужен ли вам такой Samsung Galaxy S8/S8+ за такие деньги? Или лучше подождать новинки от других производителей смартфонов — Google, OnePlus, Xiaomi и все остальные, кто выстроился в очередь за чипами Snapdragon 835? На наш взгляд, ответ очевиден!

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]
  • Роман Плотников

    Ждёмс с нетерпением!