Минуло уже почти 2 месяца с того момента, как смартфон Xiaomi Redmi 4 прошел сертификацию у китайского регулятора TENAA¹, а о презентации этой модели по-прежнему ни слуху ни духу. Неужели производитель передумал и отложил дебют своего нового бюджетника? Или, быть может, он столкнулся с какими-то трудностями в ходе предпродажной подготовки? На самом деле ни то, ни другое, и по свежим данным от одного из инсайдеров первые партии Redmi 4 уже давно выпущены и пылятся на складах компании Xiaomi в ожидании своего часа.

xiaomi_redmi4_tenaa

Вероятнее всего, генеральный директор компании Xiaomi, господин Лэй Цзюнь, планировал представить новый бюджетный смартфон ближе к концу года, дав возможность модели Redmi 3S понежиться в лучах славы и высокого спроса как можно дольше. Мы уже не раз высказывали предположение, что под конец 2016 года компания Xiaomi просто разорвет рынок мобильных устройств своими новинками, и это лишний раз подтверждается нашими последними публикациями. И в том, что модель Redmi 4 всколыхнет рынок китайских смартфонов, как минимум в своем сегменте, сомневаться нисколько не приходится.

Судите сами! Все вы прекрасно знаете, каким удачным вышел бюджетник Redmi 3S. А модель Redmi 4 окажется еще лучше, поскольку не только станет шагом вперед по части дизайна, но и удивит нас своей аппаратной начинкой.  Судя по имеющимся из TENAA изображениям, новинка по дизайну будет напоминать модель Redmi Note 3, только из двух торцевых вставок из пластика останется лишь верхняя, а нижняя будет заменена пластиковым швом под антенну как у Redmi Note 4, да отверстие под вспышку основной камеры будет находиться сбоку от нее. То есть по дизайну модель Redmi 4 будет неким гибридом Redmi Note 3 и Redmi Note 4, только уменьшенного размера.

xiaomi_redmi_4_weibo

А что касается аппаратной начинки смартфона Xiaomi Redmi 4, то нам обещают 5-дюймовый дисплей с выросшим до Full HD разрешением, 8-ядерный процессор Snapdragon 625 с тактовой частотой 2.0 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ постоянной, камеры на 13 и 5 Мп, а также аккумулятор емкостью 4000 мАч. И за все это якобы будут просить те же $104 в Китае, хотя верится в это нам, если честно, с трудом. Другие источники пророчили модели Redmi 4 чипсет на базе процессора Helio P10, но это было бы глупо, поскольку в связке с Full HD разрешением новинка окажется слабее своего предшественника.

Что ж, нам остается дождаться, когда компания Xiaomi представит общественности свой новый смартфон бюджетной линейки Redmi, или новой порции инсайдерских слухов. Быть может ждать придется уже не долго, ведь уже на 25 октября у компании Xiaomi как раз запланировано некое важное мероприятие.

  • 616MrDEATH

    Ну чё сложно было сделать нормально, зачем две разных вставки, это тупо, хотя если учесть цену и характеристики, то я ложил на этот дизайнерский прощёт, это мой будущий смарт.

  • Евгений Друшляков

    Вы прям как госдеп США) «по данным соц.сетей мы уверены». Хоть бы ссылку на источник указали.

    • Денис

      реальный источник указан на фото;)

      • Евгений Друшляков

        Вы же не серьёзно)

        • Денис

          отнюдь!

          • Евгений Друшляков

            Разницу между ссылкой на новость и фоткой с названием соц сети чувствуете?

          • Денис

            А кто сказал, что это рерайт какой-то новости, а не статья по фото блоггера из соцсети, на которого подписан автор?

          • Евгений Друшляков

            Обычно, инсайды типа «смартфоны пылятся на полках в ожидании продаж» подкрепляются чем-либо. Здесь же больше похоже на «воду».

          • Денис

            информация из блога инсайдера в вейбо. Верить слухам или нет — дело каждого

  • Anatoliy Marinin

    Когда компания Xiaomi представит бюджетник типа xiaomi redmi 3s с хорошим качественным звуком в наушниках и хорошей камерой где будет видео FullHD c нормальным звуком.

    • Denis Kavaleusky

      Mi 4C?) Выпускался он как флагман, но сейчас стоит как бюджетник, при том , что ему чуть больше года