Совсем скоро компания Xiaomi представит новую линейку ноутбуков Mi Notebook Pro, которые будут оснащены модулем связи 4G LTE, процессором Intel Core i7-6700HQ и дискретной видеокартой Nvidia GeForce GTX 960M. А пока вы ждете, мы порадуем вас другими новостями из стана компании Xiaomi. И на этот раз речь пойдет о фирменной операционной системе MIUI 9, релиз которой состоится уже совсем скоро.

Дело в том, что в рамках прошедшей недавно  конференции «Global Tech 2016» состоялась встреча одного из высокопоставленных сотрудников Xiaomi с представителями СМИ. Занимающий должность менеджера по продукту и отвечающий непосредственно за разработку MIUI 9, Ма Цзи сообщил прессе, что в новой версии фирменной операционной системы компании Xiaomi можно будет удалять практически любые предустановленные приложения.

miui-product-director

Обычно, после получения смартфона из Китая мы сталкиваемся с тем, что многие китайские приложения невозможно удалить, поскольку они являются системными. Они могут даже содержать вирусы и влиять на работу вашего смартфона, а выходом из ситуации может стать только получение рут прав и заморозка с помощью специальных программ. Но с выходом MIUI 9 такая проблема перестанет существовать, и вы с легкостью сможете удалить ненужные приложения насовсем или заменить их альтернативными от Google или других разработчиков.

Еще одно важное заявление порадует тех, кто не пользуется смартфонами компании Xiaomi , но испытывает любовь к оболочке MIUI . Оказывается, если на ваш смартфон нельзя установить оболочку MIUI, вы все равно сможете установить себе некоторые фирменные приложения компании Xiaomi, поскольку они появятся в открытом доступе. Тот же калькулятор, файловый менеджер, календарь, заметки и многие другие приложения из MIUI можно будет скачать отдельно из магазина Google Play или скачать его APK-файл из другого источника.

miui-9-2

Что ж, если в Xiaomi действительно сделают то, о чем было заявлено, то производитель сделает огромный шаг навстречу пользователям и окажет большое влияние на рынок Android устройств других производителей. Будем надеяться, что это примеру последуют и другие компании, занимающиеся выпуском смартфонов и имеющие собственные операционные системы на базе Android.