Примерно в середине этого года Лэй Цзюнь опроверг слухи о планах компании Xiaomi выпустить компактный флагман с диагональю дисплея менее 5 дюймов. Тогда основатель и генеральный директор одного из самых популярных китайских производителей сослался на непопулярность смартфонов с дисплеями такого размера. Однако в Sony, Apple и некоторых других компаниях продолжают выпускать устройства с диагональю дисплея 4.6-4.7 дюймов, и они пользуются довольно высоким спросом. И похоже, к ним все-таки присоединится и Xiaomi, ведь в прессе снова заговорили о компактном флагмане этого производителя, который получит название Xiaomi Mi S.

xiaomi-mi-s

xiaomi-mi-s-2

Слухи о работе компании Xiaomi над смартфоном с диагональю дисплея 4.6 дюймов разгорелись с новой силой, и теперь уже у нас появилось и название предполагаемой новинки, и ее подробные характеристики. Эту информацию опубликовал один из пользователей сети Weibo, где мы часто встречаем разнообразные утечки и слухи. И если взять эту информацию на веру, то Xiaomi Mi S будет довольно мощным устройством, не уступающим по своим характеристикам модели Mi 5s.

xiaomi-mi-s-3

xiaomi-mi-s-4

Опубликованные в Weibo рендеры сообщают, что Xiaomi Mi S получит 4.6-дюймовый дисплей с разрешением 1080p, 4-ядерный процессор Snapdragon 821, 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ, а также камеры на 12 Мп с сенсором Sony IMX378 и на 4 Мп с сенсором от OmniVision. Емкость аккумулятора новинки составит 2600 мАч, что обусловлено компактными размерами корпуса 64.2х128.3х8.2 мм.

xiaomi-mi-s-5

xiaomi-mi-s-6

Также смартфон Xiaomi Mi S пожертвует вторым слотом для SIM-карт, а значит, не будет поддерживать и карты памяти. Хотя с таким объемом ПЗУ вряд ли стоит вообще говорить о нехватке места для каких-либо файлов. При этом в Mi S оставят 3.5 мм аудио разъем, сканер отпечатков пальцев в кнопке на передней панели и поддержку технологии NFC. А по своему дизайну Mi S будет очень похож на популярный у наших читателей Mi 5.

Другими словами, любители компактных смартфонов в лице Xiaomi Mi S получат то, о чем они так долго мечтали – более доступную альтернативу компактным флагманам Sony и альтернативу Apple iPhone 6/7 на системе Android. Осталось только дождаться комментариев Лэй Цзюня, которые помогут понять, очередной ли это фейк или все-таки смена курса. И еще нам очень хотелось бы знать, куда подевался Xiaomi Mi 5c?

xiaomi-mi-s-7