25 октября компания Xiaomi представила новый смартфон в своей премиальной линейке, сменив на этом посту модель лишь через 2 года с момента ее дебюта. По современным меркам это довольно долгий срок, особенно если учитывать, как часто за это время производитель обновлял свои смартфоны в других линейках. Но поверьте, столь длительное ожидание стоило того, поскольку смартфон Xiaomi Mi Note 2 определенно можно считать удачным.

Благодаря всевозможным слухам мы заранее знали, какой будет эта новинка. Mi Note 2 получился красивым и стильным, благодаря или вопреки серьезному сходству с надолго вошедшим в анналы истории Samsung Galaxy Note 7. Новинка получила изогнутые по бокам стеклянные 3D-панели по обе стороны изящного металлического каркаса. Механическая кнопка со встроенным сканером отпечатков пальцев, основная камера в центре верхней трети задней панели и отсутствие фирменного логотипа на лицевой панели – все это мы уже видели на шпионских снимках. Но многие детали остались и за кадром: матовое покрытие металла корпуса, симметрия в расположении элементов и даже в изгибе стеклянных панелей, а также возвращение на верхний торец пропавшего почему-то в Mi 5S инфракрасного порта.

xiaomi_mi_note_2main

Мы всегда довольно сдержанно относились к оценке дизайна смартфонов, поскольку критерии для этого у каждого свои. И если раньше эталоном для оценки дизайна мы считали смартфоны от Meizu, то теперь и у Xiaomi появилась модель, с которой можно сравнивать другие смартфоны. Хотя бы в сегменте премиум, и даже несмотря на явное заимствование идей у Samsung. Кстати, Mi Note 2 будет выпускаться в двух вариантах расцветок – черном и серебристом. При этом у каждого варианта цвет тыльной панели совпадает с цветом передней панели и цветом каркаса, и мы так и не смогли решить, какой из них нам нравится больше.

Ну, а что у Xiaomi Mi Note 2 с начинкой? С этим у новинки полный порядок: мощнейший Snapdragon 821 в «необрезанной» версии, 4 или 6 ГБ оперативки, 64 или 128 ГБ внутренней памяти, аккумулятор на 4070 мАч и шикарный изогнутый по бокам OLED дисплей 5.7» с Full HD разрешением. Камеры в Mi Note 2 тоже не подкачали. Основная получила сенсор Sony IMX318 на 22.5 Мп, а фронтальная – сенсор Sony IMX268 на 8 Мп. Обе камеры имеют значение апертуры F/2.0 и обе имеют автоматическую фокусировку. Будет интересно сравнить качество фотографий Xiaomi Mi Note 2 и Nubia Z11 Mini S, ведь основные камеры у них практически идентичные, а фронтальные – близки по своему уровню.

xiaomi_mi_note_2main1

Ко всем этим внушительным характеристикам добавьте еще поддержку технологий NFC, Quick Charge 3.0, звук уровня Hi-Fi, а также USB Type-C разъем, и вы получите полную картинку нового флагмана компании Xiaomi.

И на закуску, самое главное – о ценах Xiaomi Mi Note 2. За стандартную версию аппарата, в конфигурации памяти 4/64 ГБ, в Китае запросят около $413. Старшую версию с объемами памяти 6/128 ГБ оценили в $487. Есть еще и так называемая версия «Global edition», которая поддерживает работу в 37 диапазонах частот сотовой связи и имеет те же 6/128 ГБ памяти. Она вам обойдется еще примерно на $30 дороже. Но все эти цены действительны на территории Китая, тогда как международные ритейлеры обязательно накинут на каждую еще долларов по 70-80 в первые недели продаж, старт которых намечен на 01 ноября. Конечно, это дорого, но этого и следовало ожидать для смартфона премиум сегмента. Да и по сравнению с аналогами от того же Samsung или других ведущих мировых производителей это по-прежнему почти вдвое дешевле. Ну что, вы уже хотите себе Xiaomi Mi Note 2?

xiaomi_mi_note2_rear

  • Anatoliy Marinin

    Великоват!5-5.5 было бы самое то!