На прошлой неделе компания Xiaomi представила сразу два новых смартфона (Mi Note 2 и Mi Mix), которые возглавили модельный ряд этого производителя и заполнили пробел в нише устройств сегмента премиум. Месяцем ранее под брендом этого так называемого «китайского Apple» были выпущены модели Mi 5s и Mi 5s Plus, ставшие достойными представителями линейки смартфонов высокого класса. И если в этих двух линейках как минимум до следующего лета обновлений быть не должно, то в более низких классах компания Xiaomi новинки выпустит обязательно. До конца года мы должны увидеть как минимум бюджетник Redmi 4 и, скорее всего, модель Mi 5c, которая должна стать промежуточным звеном между линейками Redmi Note и Mi. Новыми слухами о смартфоне Xiaomi Mi 5c мы и хотим поделиться с вами в этой статье.

xiaomi_meri_specs

Ранее мы уже сообщали, что модель Mi 5c компании Xiaomi, известная под кодовым именем «Meri», должна стать своего рода дебютом для первого собственного процессора этого производителя. Новинка должна получить 8-ядерный процессор, работающий на частотах до 2.2 ГГц, а также 4-ядерный видеочип Mali-T860 MP4. Сегодня мы также узнали, что Mi 5c получит 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной, а также аккумулятор емкостью 4500 мАч. Есть данные и о встроенных камерах, которые должны получить сенсоры от компании OmniVision – OV12870 на 12 Мп для основной и OV8865 на 8 Мп для фронтальной. Вполне неплохой конфиг, на наш взгляд, как для модели, которая должна расположиться на ступеньку ниже Mi 5s.

xiaomi_meri_mi5c

Новых сведений о дизайне будущей новинки мы не получили, но имеющиеся в нашем архиве шпионские снимки и так раскрывают его практически полностью. Глядя на них, точно можно сказать, что будущий Xiaomi Mi 5c получит металлический корпус с двумя вставками из стекла или пластика в верхней и нижней частях тыльной панели. Основную камеру и вспышка к ней разместили в верхней такой вставке, в левом ее углу. На лицевой панели находится узкая механическая кнопка «Домой», в которую, вероятно, будет встроен сканер отпечатков пальцев, по аналогии с моделью Mi 5. Смартфон будет плоским с обеих сторон без каких-либо изогнутых панелей спереди и сзади, и смотрится его дизайн хоть и просто, но довольно стильно.

Инсайдеры не сообщают нам конкретной даты релиза смартфона Xiaomi Mi 5c, но ориентируют нас на конец ноября. Информации о стоимости данной новинки также нет, но смеем предположить, что она составит порядка $250-260. Подождем новых утечек!