Вы наверняка наслышаны о том, что в конце лета компания OnePlus была вынуждена приостановить продажу своего нового флагмана на целый месяц, чтобы выпустить достаточное количество экземпляров этой модели для выполнения всех поданных к тому моменту заказов и устранить сложившийся дефицит. И вот, спустя лишь месяц с момента возобновления продаж, производитель снова столкнулся с ситуацией, когда он просто не в силах удовлетворить все заказы от ритейлеров. Причем в этот раз проблема заключается не в недостатке производственных мощностей, а в нехватке самого важного компонента смартфона – дисплеев Optic AMOLED.

oneplus-3-plus

В связи с этим производитель готов принять беспрецедентное решение и снять смартфон OnePlus 3 с производства, заменив его новой моделью. На нашей памяти это первый такой случай, когда довольно удачную модель могут снять с производства по причине чрезмерного спроса, а не из-за конструктивного дефекта, как это произошло со смартфоном Galaxy Note 7 от крупнейшего корейского гиганта.

oneplus-3s

Но поклонникам компании OnePlus и тем из вас, кто планировал приобрести ее флагман до конца года, не стоит огорчаться, ведь новинка будет мало отличаться от существующей на рынке модели. Главными изменениями в преемнике OnePlus 3 станет дисплей, в основе которого теперь будет лежать IPS матрица, а также чипсет, который теперь будет базироваться на новейшем и более эффективном Snapdragon 821. Вероятнее всего новая модель получит название OnePlus 3S или OnePlus 3 Plus, и она будет не менее востребована у покупателей, чем ее предшественник. Но если вы все же хотите приобрести именно модель с AMOLED дисплеем, то вам следует поторопиться, поскольку запасы OnePlus 3 у ритейлеров тают с огромной скоростью даже несмотря на стремительный рост цены на эту модель. А нам остается лишь дождаться официального объявления от производителя, о чем мы сразу же сообщим своим читателям на страницах этого блога.

  • Сергей Никуличев

    ничего эксклюзивного в amoled дисплеях не вижу, если честно. и громкие слова о «прекращении выпуска» и «беспрецедентном решении», мне кажется, стоит делить на два. Начинка и функциональность аппарата не поменяются, корпус тот же, т.е. это фактически тот же крутой OP3, только с другим экраном и процессором на одну ступень повыше. Ни хейтеров не привлечёт, ни фанатов бренда не отпугнёт.