TCL представит Blackberry Mercury с QWERTY клавиатурой на выставке CES 2017

23 декабря 20:08
28
0

Компания TCL, ставшая эксклюзивным производителем и дистрибьютером смартфонов под брендом Blackberry, привезет на выставку CES 2017 первый собственный продукт с QWERTY клавиатурой, получивший название Blackberry Mercury. Новинка станет первым Blackberry смартфоном, доступным за пределами Северной Америки, а потому будет отличаться хорошими техническими характеристиками и доступным ценником.

blackberry

Это уже не первое детище TCL с логотипом Blackberry на корпусе. Ранее в 2016 году были выпущены модели DTEK 50 и DTEK 60, положившие начало новой эры смартфонов под этим легендарным брендом. Но настоящим олицетворением традиций бренда Blackberry станет модель DTEK 70, получившая кодовое имя Mercury. Именно в это устройство вернется QWERTY клавиатура, ставшая в свое время визитной карточкой североамериканского производителя смартфонов.

blackberry-dtek-50

На данный момент известно, что смартфон Blackberry Mercury получит изогнутый по краям 4.5-дюймовый дисплей с разрешением 720p, 3 ГБ оперативной памяти и аккумулятор на 3400 мАч. Пока не ясно, какой именно процессор будет установлен в этом смартфоне. Одни источники называют Snapdragon 625, который позволил бы данной новинке проработать до 2 дней от одного заряда аккумулятора. А другие источники пророчат Blackberry Mercury топовый Snapdragon 821, что тоже было бы логичным, ведь этот смартфон должен стать флагманом компании (DTEK 70).

blackberry-mercury-2

Из особенностей смартфона стоит отметить наличие трех сенсорных навигационных кнопок между дисплеем и QWERTY клавиатурой, а также сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку «Space» (пробел). Работать данная новинка будет под управлением ОС Android 7.0 Nougat.

blackberry-mercury

Выставка CES 2017 откроется уже 5 января в Лас-Вегасе, и мы ожидаем присутствие на ней многих мировых и китайских производителей смартфонов. Уверены, что TCL сможет нас удивить чем-то действительно интересным в смартфоне Blackberry Mercury, и не только в нем. Поэтому будем с нетерпением ждать первых репортажей и презентаций с этого важного для рынка электронных устройств и первого в 2017 году мероприятия.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]