Snapdragon 820 для Xiaomi Mi 5c и собственный процессор для Xiaomi Meri

29 ноября 16:01
40
1

В свете предстоящих презентаций компании Meizu, намеченных на 30 ноября и 6 декабря, компания Xiaomi также не желает оставаться в тени. Об этом свидетельствуют регулярно появляющиеся в сети так называемые «утечки» информации о будущих новинках этого производителя. И как вы уже догадались, речь идет о новом смартфоне Xiaomi, получившем кодовое имя Meri, а в прессе именуемом как Xiaomi Mi 5c. Но сегодня стало известно, что, скорее всего, это два абсолютно разных смартфона.

По неподтвержденным пока данным, смартфон Xiaomi Mi 5c действительно существует и может быть представлен уже 6 декабря. Тогда как модель, известная как Meri, а также как смартфон с первым собственным процессором компании Xiaomi, дебютирует на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе 5 января. И вот, что уже известно об этих двух новинках.

Xiaomi Mi 5c

xiaomi-mi5c_miui9

Смартфон Xiaomi Mi 5c получит металлический корпус с двумя торцевыми вставками из пластика или стекла. Техническую часть этой новинки возглавит 4-ядерный процессор Snapdragon 820 с тактовой частотой 2.2 ГГц, как у стандартной и топовой версий дебютировавшего весной Xiaomi Mi 5. Дисплей модели Mi 5c получит диагональ 5.2 дюйма и разрешение 1080p, а покрыт он будет защитным стеклом с закругленными по технологии 2.5D краями. Предполагается, что этот смартфон получит 3 ГБ оперативки и 64 ГБ встроенной памяти, тогда как данных о камерах и аккумуляторе на данный момент нет.

xiaomi_mi5c-specs

Как мы уже сказали, смартфон Xiaomi Mi 5c должны представить 6 декабря, тогда как в продажу он поступит 12 декабря (12.12). Предполагаемая стоимость этой новинки составит 1699 юаней, т.е. примерно $246.

Xiaomi Meri

xiaomi_mi5c_meri

Смартфон с кодовым именем Meri компания Xiaomi должна представить в начале 2017 года, и, возможно, к тому времени он получит уже другое обозначение. Вероятно, производителю потребовалось дополнительное время, чтобы довести до ума первый смартфон с процессором собственной разработки, хотя нам трудно назвать более удачный момент для такого дебюта, чем Международная выставка потребительской электроники CES 2017.

Напомним, что разработкой собственного процессора Xiaomi занимается дочерняя компания Pinecone, а производство взял на себя полупроводниковый гигант TSMC. Этот чип получил 8 ядер Cortex-A53 с тактовой частотой до 2.3 ГГц и выполнен по нормам 28 нм техпроцесса. За графику в данном SoC отвечает видеоускоритель Mali-T860 MP4, а в целом эта система по своей производительности будет чуть мощнее Helio P10 от MediaTek.

xiaomi_meri_antutu

Из других характеристик Xiaomi Meri известно, что новинка получит 3/4 ГБ оперативки,32/64 ГБ постоянной памяти, камеры от OmniVision на 12 Мп и 8 Мп, а также аккумулятор емкостью не менее 3500 мАч. Ориентировочная стоимость Xiaomi Meri по данным СМИ составляет около $188 за базовую версию смартфона и около $217 за топовую. Но принимать наверу эту информацию пока не стоит.

xiaomi_mi5c_meri2

Что касается дизайна смартфона Xiaomi Meri, то он будет похож на тот, что получит модель Mi 5c с поправкой на разницу в диагонали дисплея, которая у Meri составит уже 5.5 дюймов.

Кроме моделей Mi 5c и Meri компания Xiaomi в ближайшие месяцы должна представить еще и модель Redmi Note 5, а также3-е поколение фирменного 9.8-дюймового планшета Mi Pad. Но говорить более детально об этих двух новинках пока еще преждевременно. Следите за публикациями в нашем блоге!

xiaomi-mipad-3

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]
от 249$
от 247$
от 399$
от 337$