Представлены Meizu M5 Note за $130 в металле и фитнес трекер Meizu Band за $33

6 декабря 13:11
99
1

Компания Meizu сегодня утром представила два новых продукта – смартфон Meizu M5 Note и свой первый фитнес трекер Meizu Band. Преемник народного M3 Note получил совершенно новый корпус, больше оперативной памяти и при этом сохранил ценник своего предшественника. И это определенно положительный момент в прошедшем мероприятии. А вот с первым фитнес браслетом в истории компании все не так однозначно. Но не будем забегать вперед и расскажем обо всем по порядку!

Meizu M5 Note

Представлять новый смартфон линейки Blue Charm вышел на сцену лично Хуан Сючжан, известный под псевдонимом «Джек Вонг» и являющийся основателем компании Meizu. Это сразу настроило нас на высокие ожидания от модели M5 Note, и можно сказать, что они оправдались. Новинка предстала перед нами в цельнометаллическом корпусе и оказалась практически полной копией появившегося летом Meizu M3E. По сравнению с моделью M3 Note, его преемник явно смотрится гораздо привлекательнее, лишившись пластиковых вставок на торцах корпуса, на смену которым пришли пластиковые швы под выводы внешних антенн. Но в целом это именно M3E, потолстевший на 0.2 мм и набравший 3 грамма веса.

meizu_m5_note_real_image

Но по технической части модель M5 Note от M3E отличия все же имеет имеет и довольно существенные. Во-первых, емкость аккумулятора у M5 Note выше на 900 мАч и составила 4000 мАч. А во-вторых у M5 Note может оказаться основная камера похуже, поскольку о ее сенсоре на презентации не сказали ни слова, тогда как сенсору IMX258 Exmor RS от Sony, установленному в M3E, уделили внимание отдельно.

В остальном отличий мы не увидели. Все тот же 8-ядерный процессор Helio P10 в кастрированной версии, такой же 5.5-дюймовый FHD дисплей, камеры на 13 и 5 Мп, а также 3 ГБ оперативки уже в базовой версии, что по сравнению с M3 Note явно еще один шаг вперед. Объем встроенной памяти в базовой версии M5 Note остался тем же – 16 ГБ, тогда как продвинутая версия получила 32 ГБ накопитель. Но есть еще и топовая модификация, у которой оперативки уже 4 ГБ, а встроенной памяти – 64 ГБ. И это было бы очень хорошим заделом на будущее, если бы не этот хилый процессор.

meizu_blue_charm_note_5

Смартфон Meizu M5 Note будет выпускаться в сером, серебристом, золотом и синем цвете – почти как M3E, но без розового. При этом черная лицевая панель будет только у версии в сером цвете. Работать новинка будет под управлением новейшей Flyme 6 OS, а в продажу она поступит уже 12 декабря. Цены на M5 Note следующие: 899 юаней ($130) за версию 3/16, 999 юаней ($145) за версию 3/32 и 1499 юаней ($217) за 4/64. Младшая и средняя модификации M5 Note, на наш взгляд, и будут наиболее востребованными, а в покупке M3E теперь отпадает всякий смысл, т.к. она все еще оценивается в $188 в единственной модификации 3/32.

Meizu Band

Презентацию первого в истории фитнес трекера Meizu провел вице-президент компании, хотя рассказывать здесь особо было нечего. Браслет получил интересный дизайн, который может обернуться некоторыми неудобствами, поскольку он цельный, и сменить ремешок здесь будет невозможно.

meizu_band_main2

Но есть и плюсы такого решения, воплотившиеся в стильном внешнего виде, невозможности потерять капсулу и классе защиты IP67. Функционал у Meizu Band такой же, как у Xiaomi Mi Band 2, т.е. он сможет измерить пульс (даже в реальном времени), пройденные шаги, следить за вашей активностью и сном, управлять звонками и какие-то элементарные уведомления на OLED дисплей выводить. Автономность фитнес трекера Meizu Band обещают на уровне 7-15 дней в зависимости от частоты использования пульсометра.

Габариты Meizu Band составили 58×16.2×11.8 мм, а вес – 20 грамм. Стоимость этой новинки составила 229 юаней (около $33), но в Китае при покупке вместе со смартфоном M5 Note он обойдется дешевле – в 199 юаней ($29).

meizu_band_main

Что ж, компания Meizu сегодня нас снова удивила, а приятно или нет – судите сами. А слухи о существовании пластикового M5 Note оказались просто слухами, хотя к этому мы уже привыкли, ведь это часть маркетинговой игры китайцев.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]