Мы уже писали в своем блоге о том, что компания OnePlus работает над улучшенной версией своего флагмана, которая должна получить название OnePlus 3T. Как и предполагалось, производитель не собирается затягивать с дебютом этой новинки, и теперь у нас есть информация о дате этого события, а также о характеристиках самого смартфона.

oneplus_3t_weibo

Источники, близкие к компании OnePlus, и даже представитель компании Qualcomm, в своих сообщениях в социальных сетях подтвердили, что новый флагман, за работу которого будет отвечать процессор Snapdragon 821, дебютирует 14 ноября. Мы практически не сомневаемся, что речь идет именно о смартфоне OnePlus 3T, получившем ранее обозначение А3010.oneplus3t_twitterЧто касается характеристик будущей новинки, то улучшения, по сравнению с существующим флагманом, коснутся не только процессора. OnePlus 3T получит камеру с новейшим сенсором Sony IMX398 Exmor RS на 16 Мп, который недавно дебютировал в составе смартфона Oppo R9S. Этот сенсор интересен тем, что в нем впервые была реализована технология так называемого «двухядерного фокуса», позволяющая увеличить скорость и точность фокусировки, особенно при съемке движущихся объектов, а также повысить чувствительность к свету без увеличения размера пикселя и использования более «светлой» оптики.

imx398_dual_core_pixel

Кроме улучшенной камеры, смартфон OnePlus 3T должен получить защитное стекло Gorilla Glass 5-го поколения для своего Optic AMOLED дисплея и аккумулятор с увеличившейся на 10% емкостью. Новинка будет выпускаться в двух конфигурациях встроенной памяти – 64 ГБ и 128 ГБ, а объем оперативной памяти в обеих модификациях смартфона останется неизменным – 6 ГБ. Кроме этого, OnePlus 3T получит Android 7.0 Nougat уже из коробки.

oneplus3t_price

Разумеется, за все эти улучшения придется заплатить, и обновленный флагман будет стоить дороже нынешнего. Инсайдеры сообщают, что стоимость OnePlus 3T составит не меньше 2799 юаней (около $413), что ставит новинку вровень с дебютировавшим недавно Xiaomi Mi Note 2. Насколько достоверными окажутся все эти слухи, мы узнаем уже менее чем через неделю. Презентация должна пройти в Лондоне в более удобное для нас время, чем если бы она состоялась в Китае. А это значит, что у вас есть возможность посмотреть это мероприятие вместе с нами онлайн. Не пропустите!

oneplus_3t_pics