Nokia Z2, Nokia Z2 Plus и Nokia C1 помогут прославленному бренду вернуть утраченные позиции

21 декабря 00:56
56
0

Вы уже знаете о возвращении бренда Nokia на рынок смартфонов в 2017 году и наверняка с нетерпением ждете этого. Это непростая задача возложена на финскую компанию HMD Global, получившую право выпускать смартфоны и планшетные ПК под этой прославленной маркой в течение ближайших 10 лет. А производством будет заниматься компания FIH Mobile, купившая у Microsoft все принадлежащие ранее Nokia заводы и являющаяся дочерней самому тайваньскому гиганту Foxconn. И чтобы вы понимали грандиозность этого камбэка, скажем, что под брендом Nokia в начале 2017 года выйдет сразу несколько ярких новинок, среди которых помимо среднебюджетной модели D1C будет как минимум два смартфона с процессором Snapdragon 820/821 и флагман с новейшим Snapdragon 835.

nokia-z2-plus

Смартфоны Nokia Z2 и Z2 Plus с процессорами Snapdragon 820 и 821 должны дебютировать уже на выставке CES 2017 в начале января. Между собой эти новинки будут отличаться размерами дисплеев, диагонали которых составят 5.2 и 5.5 дюймов соответственно, и их разрешением – Full HD для одного и Quad HD для другого. Не исключено, что одна из этих новинок получит двойную тыльную камеру, о чем свидетельствуют шпионские снимки задней крышки некоего смартфона с логотипом Nokia.

nokia-z2-plus-geekbench

Неделей ранее смартфон Nokia Z2 Plus был замечен в базе результатов теста бенчмарка GeekBench, однако каких-либо данных, кроме информации о чипсете, объеме ОЗУ в количестве 4 ГБ и версии операционной системы, он не сообщает. Но если верить слухам, то Nokia Z2 Plus получит версию с 6 ГБ ОЗУ, а камера этого смартфона получит сенсор на 23 Мп с оптикой от компании Carl Zeiss.

nokia-c1-_render1

В конце февраля на выставке MWC 2017 должен быть представлен еще один смартфон под брендом Nokia, и он станет настоящим флагманом, поскольку за его работу будет отвечать новейший 8-ядерный Snapdragon 835. Эта новинка будет называться Nokia C1, и в ее дизайне многие поклонники бренда смогут узнать черты легендарного Lumia 1020, особенно если говорить о блоке основной камеры. Вот только теперь здесь будет две камеры с сенсорами на 16 Мп и 12 Мп, тройная светодиодная вспышка, ксеноновая вспышка и лазер для более точной и быстрой фокусировки.

nokia-c1

Из других характеристик Nokia C1 предварительно известно о фронтальной камере на 5 Мп, аккумуляторе на 3210 мАч, 4 ГБ ОЗУ и трех вариантах встроенной памяти – 32, 64 и 128 ГБ. А работать этот монстр будет под управлением Android 7.1 Nougat.

nokia-c1-render-2

Итак, мы уже знаем как минимум о пяти новых смартфонах компании Nokia, дебют которых должен состояться в ближайшее время. Это две версии Nokia D1C с дисплеями 5.0” и 5.5”, а также процессором Snapdragon 430, Nokia Z2 с дисплеем 5.2” и процессором Snapdragon 820, Nokia Z2 Plus с дисплеем 5.5” и процессором Snapdragon 821, а также Nokia C1 с процессором Snapdragon 835. Вероятно, выходить на рынок они будут именно в таком порядке, но пока это лишь догадки. Выставка CES 2017 будет проходить в Лас-Вегасе с 5 по 8 января, так что ждать возвращения компании Nokia на рынок смартфонов осталось совсем недолго.

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]