Невероятный дизайн Meizu X (Blue Charm X) показали на первых снимках

23 ноября 07:52
49
2

Вы уже знаете, что 30 ноября компания Meizu представит какой-то новый смартфон на мероприятии, которое называется «Make Helio Great Again». И мы недавно сделали ряд предположений о том, что же именно нам покажет вице-президент этой компании (или кто-то еще из руководства Meizu) в следующую среду. Что ж, похоже, завеса тайны приспустилась, и нас ждет дебют Meizu X (Blue Charm X) с новым процессором семейства Helio от Mediatek на борту.

meizu_blue_charm_x-_box

Подтверждением скорого появления смартфона именно с таким названием послужили фотографии упаковки с надписью Blue Charm X, а также появившиеся вчера реальные снимки самой будущей новинки. Как вы видите, этот смартфон получит цельнометаллический корпус c фирменным дизайном от Meizu, но с двумя важными особенностями: кольцевой светодиодной вспышкой вокруг модуля основной камеры и без видимых следов наличия пластиковых швов под встроенные антенны. Выглядит это все очень строго и невероятно стильно. Такого смартфона от Meizu мы еще не видели.

meizu_x_design

Остается два вопроса – куда делись швы под антенны, без которых сейчас не обходится ни один цельнометаллический смартфон, и какую начинку получит Meizu X. На первый вопрос у нас два варианта ответа. Вариант 1: швы есть, но просто не видны на фото (верхний торец, нижний торец или по периметру), поскольку оно не демонстрирует нам дизайн корпуса со всех ракурсов. Вариант 2: швов и вовсе нет, поскольку в качестве материала корпуса используется радиопрозрачный сплав, как у Meizu Metal (Blue Charm Metal).

meizu_m5_note_all

Для ответа на второй вопрос у нас тоже есть два варианта. Первый вариант: Meizu X станет первым смартфоном в мире с процессором Helio X30, который как раз и должен был появиться в декабре этого года, а чип Helio P20 будет стоять внутри модели M5 Note, которую также представят 30 ноября. Второй вариант: в Meizu X будет стоять Helio P20, а M5 Note получит все тот же Helio P10 как у модели M3 Note. Во втором случае Helio X30 должен появиться в смартфонах Meizu Pro 6 Plus или Meizu Pro 7 уже в январе 2017 года.

mediatek_helio_x30_03

В любом случае полученная информация заставляет нас ждать 30 ноября с интересом и надеждой. С интересом, поскольку нам действительно любопытно узнать, на что способен 10-ядерный Helio X30, который станет первым чипом с 10нм техпроцессом. В его составе будут трудиться 4 ядра Cortex-A73 с частотой до 2.8 ГГц, 4 ядра Cortex-A53 с частотой до 2.2 ГГц, 2 ядра Cortex-A53 с частотой до 2.0 ГГц и видеочип PowerVR G7XT. Из этого должна получиться действительно мощная и энергоэффективная связка, способная вывести компанию MediaTek на новый уровень конкурентоспособности.

2016-02-22-22_45_21-mediatek-helio-p20-728x608

А с надеждой потому, что и Helio P20 должен оказаться весьма неплохим решением для смартфонов среднего ценового сегмента – мощнее Helio P10 (более 60К баллов в Antutu) и энергоэффективнее благодаря 16нм техпроцессу и поддержке модулей памяти LPDDR4X до 1866 МГц. Даже если Meizu X получит Helio P20, а Meizu M5 Note – Helio P10, то производитель снова блеснет дизайном, равнодушным к которому остаться будет тяжело. Скоро все выяснится!

meizu_x_promo

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]