miui-9

И еще одна «утечка» из стана компании Xiaomi стала причиной для очередных слухов вокруг этого бренда. Причем источником для них снова послужил китайский сервис микроблогов Weibo. Но в этот раз речь пойдет не о каком-либо смартфоне одного из ведущих производителей Поднебесной, а о новой версии оболочки компании для устройств Xiaomi – MIUI 9 на базе Android 7.0 Nougat.

Как вы уже знаете, самой актуальной на данный момент является 8-я версия оболочки MIUI, которая стала доступна для смартфонов компании Xiaomi в самом конце этого лета. Для большинства моделей этого бренда в основе MIUI 8 лежит Android 6.0 Marshamallow. И хотя с переходом на «зефирку» в компании Xiaomi явно задержались, некоторые модели устройств так и остались на 5-й версии Android даже после обновления до MIUI 8.

Но в Xiaomi, похоже, прекрасно понимают всю ситуацию и стремятся наверстать отставание, активно работая над очередной версией оболочки MIUI, в основе которой будет лежать самая новая версия Android. Доказательством тому и послужил снимок экрана с одного из смартфонов компании, который сегодня «слили» в сеть. На нем мы видим заставку оболочки MIUI 9 (v9.6.9.23), которая получила совершенно новый дизайн и цветовое оформление. И судя по номеру сборки этой версии MIUI, работа над ней уже близится к своему завершению.

По имеющейся у нас информации дебют MIUI 9 должен состояться в декабре этого года или январе следующего. Предполагается, что обновление существующих линеек смартфонов компании будет проводиться в два этапа – один для линейки Redmi (модели Redmi Note 3/3 Pro, Redmi Note 4, Redmi 2 Prime, Redmi 3/3S/3X/3A и Redmi Pro) и второй — для линейки Mi (Mi 4c/4S/4i, Mi 5, Mi Max, Mi Note/Note Pro и Mi Pad 2). Кроме этого будут обновлены недавно дебютировавшие Mi 5S и Mi 5S Plus.

К сожалению, нам не удалось установить, что за таинственный смартфон послужил основой для создания скриншота и появлению этой новости. Но вполне можно предположить, что речь идет о модели Mi Note 2, информация о начале массового производства которой была опубликована нами ранее. Возможно, что MIUI 9 будет установлена в этом смартфоне уже «из коробки».

  • Денис Монахов

    Что-то не стремится XIAOMI обновлять телефоны на МТК

  • Андрей

    А на redmi 3 pro будет?