Meizu X получит стеклянный задник, как у моделей U10 и U20

24 ноября 20:11
66
0

Сегодня во всемирной паутине появились новый шпионский снимок смартфона Meizu X (Blue Charm X), который должен быть представлен 30 ноября в Пекине на конференции «Make Helio Great Again». И скажем прямо, увиденное на этом снимке нас удивило.

Не будем ходить вокруг да около и сразу раскроем карты. Дело в том, что Meizu X будет стеклянным с обеих сторон! Фактически, смартфон Meizu X продолжит линейку смартфонов Meizu U10 и U20, у которых задние панели корпуса также выполнены из стекла.

meizu-x-_-glass

На шпионском снимке будущую новинку от Meizu сравнили со смартфоном Honor 8, у которого задняя панель также выполнена из композитного стекла, и вы можете увидеть, что некоторое сходство между ними имеется. Хотя отличий гораздо больше: у Honor 8 стекло задней панели имеет закругленные края, а на самой панели размещен сканер отпечатков пальцев, тогда как у Meizu X сканер, вероятно, размещен в механической кнопке на лицевой панели.

Мы не видим на снимке камер новинки от Meizu, но очевидно, что они также расположены в левом верхнем углу задней панели. Также примечательно, что панели обоих смартфонов имеют синий цвет, но у Meizu X она заметно светлее. Посмотрим, что за стекло установит в свой новый смартфон компания Meizu и насколько практичным окажется такая конструкция, но выглядит задняя панель очередного представителя линейки Blue Charm очень стильно, в том числе и благодаря серебристому фирменному логотипу.

В ближайшее время мы наверняка увидим еще не одну фотографию смартфона Meizu X (Blue Charm X), а пока еще раз напомним  его предполагаемые характеристики. Почти наверняка эта новинка получит новый 8-ядерный процессор Helio P20 от компании MediaTek, работающий на частотах до 2.3 ГГц. Благодаря использованию 16 нм техпроцесса, этот чип существенно энергоэффективнее своего предшественника, Helio P10, установленного почти во все смартфоны компании Meizu среднего ценового сегмента этого года (M3 Note, U20, M3E и M3 Max). Также Helio P20 мощнее примерно на 20% (более 62 тысяч баллов в AnTuTu), в чем заслуга и видеоускорителя Mali-T880 MP2 (900 МГц), и при этом практически не нагревается при тяжелых нагрузках.

meizu_x_heliop20_heat

Конечно, многие из вас хотели бы, чтобы Meizu X получил 10-ядерный Helio X30 с видеочипом PowerVR 7XT, но этот процессор только в следующем месяце поступит в массовое производство. Поэтому, вероятно мы его увидим уже в новом флагмане Meizu Pro 7 в будущем году.

meizu_m3-note_end

Из других характеристик смартфона Meizu X известно, что он будет выпускаться в двух модификациях – 4 + 64 ГБ и 6 + 128 ГБ, стоимость которых в Китае составит около $260 и $289 соответственно. Диагональ дисплея новинки пока неизвестна, как и емкость ее аккумулятора, но эта информация не заставит себя долго ждать.

m3note_end1

И в завершении скажем, что вместе с Meizu X должен быть представлен смартфон Meizu M5 Note, который заменит ставшую народной модель M3 Note. Последнюю уже изъяли из списка устройств на фирменном сайте производителя, что лишний раз подтверждает снятие ее с производства и скорую замену новой. Не меньше ждем мы и дебют новой версии фирменной оболочки Flyme, которую должны представить в этот же день. В основу Flyme 6 ляжет OS Android 7.0 Nougat, и это важный шаг для компании Meizu к тому, чтобы закончить год на мажорной ноте.

meizu-x-price

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]