Предварительный обзор: Meizu Pro 6 Plus составит конкуренцию Xiaomi Mi Note 2 и Huawei Mate 9

1 декабря 00:42
27
0

Как вы уже знаете, 30 ноября компания Meizu провела конференцию, которую можно считать самым важным событием в летописи этого производителя в 2016 году. Трудно переоценить значимость презентации под конец не самого удачного для Meizu года столь ярких новинок – смартфона Meizu X (Blue Charm X) с первым 16нм процессором компании MediaTek на борту и новой, уже 6-й по счету, версии фирменной оболочки Flyme. Но запомнится нам этот год в истории компании Meizu именно благодаря новому и теперь уже абсолютно полноценному флагману, получившему название Pro 6 Plus и дебютировавшему в этот же день под занавес мероприятия. С ним мы и хотим познакомить вас подробнее в данной статье.

Дизайн Meizu Pro 6 Plus

Теперь уже совершенно понятно, почему смартфон Meizu Pro 6 Plus получил тот самый дизайн, который стал коронной фишкой производителя в 2016 году, ведь теперь его копируют практически все китайские и даже некоторые общепризнанные мировые производители. Цельнометаллический корпус с плавными изгибами и округлыми гранями не может не вызвать у вас приятных эмоций, а изящные пластиковые швы арочного типа, под которыми спрятались встроенные антенны, смотрятся абсолютно гармонично и стали уже настоящим трендом у смартфоностроителей.

При проектировании модели Pro 6 Plus в Meizu немного отошли от принципа симметрии в расположении элементов. Это сразу заметно, стоит лишь взглянуть на размещение фронтальной камеры и датчиков по одну сторону от разговорного динамика, на асимметричное расположение второго микрофона на верхнем торце корпуса и на элементы нижнего торца корпуса. Производитель не стал вводить нас в заблуждение муляжными отверстиями в угоду симметрии, а разместил сетку внешнего динамика справа от разъема USB Type-C, а разъем 3.5 мм аудио джека и разговорный микрофон – слева от него. Но для Meizu Pro 6 Plus это пошло на пользу, ведь все в нем выглядит натурально и естественно красиво.

meizu_pro6_plus_main

В целом смартфон Meizu Pro 6 Plus выглядит как увеличенный MX6 с окошком лазерной фокусировки под тыльной камерой и кольцом из 10 светодиодов вокруг него в точности как у модели Pro 6s. Лицевая панель смартфона покрыта защитным стеклом с закругленными краями (этакая версия технологии 2.5D от Meizu), а в нижней ее части находится кнопка mTouch со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев. В нее также встроен и датчик сердечного ритма (пульсометр), что является уникальной фишкой Pro 6 Plus. Стоит обратить внимание на узкие рамки по краям дисплея, толщина которых составляет всего 1 мм, а также на лоток для SIM-карт на левой боковой грани, который сдвинули на самый верх к пластиковому шву антенн. Он вмещает 2 карты формата Nano, но карту памяти в него установить нельзя.

Габариты Meizu Pro 6 Plus составляют 77.3*155.6*7.3 мм, и этот смартфон компактнее своего предпредшественника Meizu Pro 5 (78*156.7*7.5 мм), а также своего прямого конкурента Xiaomi Mi Note 2 (77.3*156.2*7.6 мм) при той же диагонали дисплея. А если сравнить Pro 6 Plus с iPhone 7 Plus, у которого дисплей меньше (5.5 дюймов), то последний и вовсе окажется просто громилой (77.9*158.2*7.3 мм). По весу Meizu Pro 6 Plus также стал самым изящным из всех перечисленных устройств, т.к. его корпус потянул всего на 158 грамм (Xiaomi Mi Note 2 – 166 грамм, Meizu Pro 5 – 168 грамм, iPhone 7 Plus – 188 грамм).

Другими словами, новый флагман от Meizu, как для смартфона с таким большим дисплеем, в руке сидит очень приятно и удобно.

Технические характеристики Meizu Pro 6 Plus

Жемчужиной смартфона Meizu Pro 6 Plus стал его великолепный 5.7-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 1440*2560 пикселей (2K, WQHD) от Samsung. Он поддерживает технологию 3D Press, позволяющую распознавать силу нажатия на экран, а также имеет 103% охват NTSC, контрастность 10000:1 и яркость 450 нит. Благодаря технологии «Смарт Яркость», яркость дисплея в режиме чтения может понижаться до 3 нит, а при ярком солнце повышаться до 650 нит. В смартфоне Meizu Pro 6 Plus состоялся и дебют технологии AOD (Always-On-Display), благодаря которой на экране заблокированного смартфона может отображаться время, заряд батареи, дата и другая полезная информация.

А вот главным достоинством смартфона Meizu Pro 6 Plus стал его процессор. Здесь установлен тот же чип Exynos 8890, который ранее появился в флагманах компании Samsung – Galaxy S7 и S7 Edge. Этот чип выполнен по нормам 14нм техпроцесса и состоит из 4 фирменных ядер M1 Mongoose и 4 ядер Cortex-A53, а за графику этой системе отвечает многоядерный видеоускоритель Mali-T880.

В смартфоне Meizu Pro 6 Plus процессор Exynos 8890 используется в двух модификациях. Урезанная версия чипа работает на частотах до 2.0 ГГц и имеет 10-ядерный GPU, а оснащается ею базовая модификация флагмана, у которой объем встроенного накопителя составляет 64 ГБ (UFS2.0). Полная версия чипа работает на частотах до 2.3 ГГц и имеет 12-ядерный GPU, а найти ее вы можете в топовой модификации Pro 6 Plus, у которой объем встроенного накопителя составляет 128 ГБ. Так что, если вы хотите получить флагман Meizu с производительностью как у Samsung Galaxy S7 и S7 Edge, то берите именно топовую его модификацию.

meizu_pro6_plus_specs

Объем оперативной памяти Meizu Pro 6 Plus составляет 4 ГБ (LPDDR4), причем в обеих своих модификациях. Это несколько странно для современного флагмана, ведь Xiaomi, LeEco, OnePlus и другие производители уже предлагают смартфоны с 6 ГБ оперативки. Но на несколько ближайших лет вполне можно обойтись и этим, не переплачивая за «лишние» 2 ГБ ОЗУ.

Емкость аккумулятора смартфона Meizu Pro 6 Plus составила 3400 мАч, что также может показаться недостаточно для устройства с дисплеем такой большой диагонали и такого высокого разрешения. Но на деле благодаря использованию Super AMOLED экрана, энергоэффективного процессора и отличной оптимизации от Meizu этого аккумулятора вполне хватает на полный рабочий день при типичном уровне использования. А благодаря невероятно быстрой зарядке mCharge 3.1 на 24 Вт с параметрами 8V/3A на восполнение запаса энергии в аккумуляторе вам потребуется ну совсем уж немного времени. Передача данных с помощью технологии OTG через разъем USB 3.1 Type-C также приятно удивит вас своей скоростью.

Что касается встроенных камер, то смартфон Meizu Pro 6 Plus не стал гнаться за самыми топовыми и ультрасовременными сенсорами, и производитель здесь действовал по привычному для себя принципу «выжать все» из того, что уже хорошо знакомо. Для основной камеры этого флагмана используется сенсор IMX386 Exmor RS (размер пикселя 1.25 нм) от Sony, который впервые мы увидели в модели MX6 и позднее в Pro 6s. Эта камера делает снимки с разрешением 12 Мп, имеет оптику с 6 линзами и значением апертуры F/2.0, системы лазерной и PDAF фокусировки, оптическую стабилизацию изображения (OIS), а также может вести видеосъемку с разрешением 4К.

Фронтальная камера Pro 6 Plus также не стала революционной и получила сенсор OV5696 от OmniVision на 5 Мп, как у Pro 6/6s, а также объектив с 5 линзами и значением апертуры F/2.0. Так что, этот смартфон для любителей селфи-снимков подойдет меньше, чем тот же Xiaomi Mi Note 2 и OnePlus 3T, где фронталки и разрешением побольше, и систему автофокуса имеют.

А вот меломанов смартфон Meizu Pro 6 Plus порадует, поскольку он получил ЦАП ESS ES9018K2M и выделенный аудио-чип ADI AD45275, которые обеспечат звучание уровня Hi-Fi без каких-либо оговорок. Также Meizu Pro 6 Plus может похвастаться наличием чипа NFC на борту и быстрым и точным сканером отпечатков пальцев, что являются обязательными атрибутами современного флагманского смартфона.

Цены на смартфон Meizu Pro 6 Plus

А что же с ценами нового флагмана компании Meizu? Неужели снова ценник на смартфон этого производителя будет невероятно высоким?

Да, Meizu Pro 6 Plus стал самым дорогим смартфоном этого производителя в 2016 году и за всю историю бренда. Но при этом с учетом начинки и по сравнению с конкурентами ценник оказался вполне адекватным.

Итак, за Meizu Pro 6 Plus в базовой конфигурации (урезанный процессор, 64 ГБ встроенной памяти) в Китае будут просить 2999 юаней, т.е. около $435. Тогда как за топовую версию Meizu Pro 6 Plus (максимальные частоты процессора, 12 ядерный GPU и 128 ГБ встроенной памяти) будут просить 3299 юаней, т.е. около $479. Этот смартфон будет выпускаться в трех цветах корпуса – золотом, серебристом и сером, а в продажу он поступит во второй половине декабря.

meizu_pro6_plus_colors

Прямой конкурент, Xiaomi Mi Note 2, с процессором Snapdragon 821 и в конфигурации 4/64 ГБ стоит 2799 юаней (~$406), а за те же 3299 юаней вы получите также 128 ГБ постоянной памяти, но уже 6 ГБ оперативки. Также альтернативой Meizu Pro 6 Plus можно считать и смартфон OnePlus 3T, который в Китае будет продаваться по цене от 2699 юаней (6/64 ГБ), т.е. около $392. Не стоит забывать и о флагмане от Huawei, но его Mate 9 – это уже совсем другая лига, как по начинке, так и по цене. Поэтому, если вам нужен мощный смартфон с большим и качественным дисплеем, то Meizu Pro 6 Plus станет достойным выбором по критерию цена/качество. А отследить динамику изменения цен на новый флагман Meizu и узнать о самых выгодных предложениях от международных ритейлеров вы сможете на нашем сайте Sintetiki.net.

Теги:
Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]
от 231$
от 183$
от 476$
от 309$
от 181$