Meizu патентует смартфон с двумя экранами и начинает продажи Pro 6 Plus

22 декабря 17:11
20
0

Компания Meizu подала новую патентную заявку, в которой описывается смартфон со вспомогательным дисплеем на тыльной панели. Этот дисплей имеет круглую форму и занимает не более 20% площади, находясь в центральной части задней панели под модулем основной камеры и вспышкой. Такое решение призвано снизить энергопотребление и увеличить время автономной работы смартфона и может быть использовано в качестве основного дисплея при низком уровне заряда.

meizu-new-patent

Судя по всему, в Meizu не будут использовать e-ink дисплей для вспомогательного экрана, как это сделали в смартфонах Yotaphone, ввиду его слабой функциональности. Не последовали в Meizu и примеру LG V20, где вспомогательный дисплей служит лишь для вывода уведомлений, быстрого доступа к основным функциям, показа времени и дня недели и т.п. Другими словами, вспомогательный дисплей у будущей новинки от Meizu будет иметь весь функционал основного дисплея с той лишь разнице, что для его работы будет требоваться меньше энергии. Что ж, посмотрим как и когда производитель реализует это на практике.

meizu-patent

Другая новость из стана компании Meizu порадует тех, кто ждет выхода самого, на наш взгляд, удачного и сбалансированного смартфона в линейке этого производителя за весь 2016 год. Речь идет, конечно же, о модели Pro 6 Plus, продажи которого начнутся уже завтра. Это значит, что у вас есть шанс приобрести этот флагман еще до Нового года.

meizu-pro-6-plus-sale

Напомним, что смартфон Meizu Pro 6 Plus стал единственным в модельном ряду текущего года устройством, за работу которого отвечает процессор не компании MediaTek. Здесь установлен 8-ядерный процессор Exynos 8890, работающий на частоте до 2.0 ГГц, и 10-ядерный видеоускоритель Mali-T880 MP10. Этот флагман получил также 5.7-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением Quad HD, 4 ГБ ОЗУ, 64/128 ГБ ПЗУ, аккумулятор на 3400 мАч и камеры на 12 Мп и 5 Мп.

meizu-pro-6-plus-sale-2

Подробнее со смартфоном Meizu Pro 6 Plus вы можете ознакомиться в этой статье. Цены на этот красавец в Китае стартуют с отметки $432, а самые интересные предложения международных ритейлеров вы найдете на нашем сайте sintetiki.net.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]