Meizu M5 станет первым бюджетником с 5.2-дюймовым дисплеем

24 октября 16:07
33
0

Мы уже потеряли надежду найти какую-то логику в действиях компании Meizu в этом году. И это связано не только с тем, что производитель стал выпускать однотипные модели смартфонов как по своему дизайну, так и по своей начинке (с минимальными отличиями в той или иной области), но и с чрезмерно завышенными ценами на свои новинки. А теперь в Meizu и вовсе хотят нас запутать своими планами! Речь идет о новой версии флагмана Pro 6, которая будет ничем не лучше существующей, а также о планах обновить свою бюджетную линейку моделью M4 mini, которая, на первый взгляд, будет в точности такой же, как существующий Meizu M3s. Но теперь, похоже, наступила некоторая ясность!

meizu_m5_5-2

Именно сегодня мы получили информацию о новом бюджетном смартфоне компании Meizu и раскрыли смысл его появления. Новинка получит название Meizu M5 (Blue Charm 5), выпускаться она будет в корпусе из поликарбоната, а за ее работу будет отвечать все тот же 8-ядерный процессор MT6750, дебютировавший еще весной в составе модели M3 (M3 mini, Blue Charm 3). Но самым интересным оказалось то, что Meizu M5 подрос в габаритах по сравнению с предшественниками благодаря тому, что получил дисплей с диагональю 5.2 дюйма. Разрешение дисплея при этом осталось тем же – 720×1280 пикселей.

meizu_m5_about

meizu_m5_antutu3

Ранее мы писали о бюджетном Meizu M4 с процессором Helio P10 и дисплеем с Full HD разрешением, и существование этой модели было подтверждено китайским центром по сертификации телекоммуникационного оборудования. Неужели в Meizu решили выпустить сразу 2 новинки для своей бюджетной линейки смартфонов? В таком случае производитель рискует окончательно запутать покупателя обилием моделей с похожими характеристиками, которые будут конкурировать друг с другом. Весь ассортимент смартфонов бюджетного и среднего сегмента будет таким:

И теперь, приходя в магазин за новым смартфоном Meizu, мы будем выбирать по размеру экрана (5.0, 5.2, 5.5 или 6.0) и по материалам корпуса (пластик, стекло или металл). Как вам такое?!

meizu-m5-02

В общем, новые ответы порождают новые вопросы, и уверенности в том, что в Meizu знают, что делают, больше не становится. Будем надеяться, что тайный замысел производителя станет известен в ближайшее время. Иначе мы просто сойдем с ума в попытке разобраться во всем этом за ту неделю, что осталась до ближайшей пресс-конференции компании Meizu.

meizu_3110_1

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]
от 231$
от 106$
от 270$
от 229$
от 430$