Осталось меньше двух дней до очередной презентации компании Meizu, уже второй по счету в этом месяце. Мы уже знаем, что именно представит производитель на этом мероприятии. Но об этом мы расскажем завтра, накануне события. А сейчас мы расскажем о том, чего 30 ноября ждать не стоит, поскольку эти новинки появятся неделей позже. Речь идет о смартфоне Meizu M5 Note и умном браслете Meizu H1 SmartBand.

meizu_road_map_2016

Вполне логично, что в компании Meizu решили не класть все яйца в одну корзину и разделить презентацию смартфонов Meizu M3X (Blue Charm X) и Meizu M5 Note на два отдельных мероприятия. Информацию об этом мы получили из так называемой «дорожной карты Meizu», всплывшей в сети благодаря одному из инсайдеров компании. А подтверждением этому послужили появившиеся в сети снимки приглашений для СМИ на ближайшие мероприятия компании Meizu.

В частности, как выглядят пригласительные на конференцию 30 ноября, вы уже видели в соответствующей статье ранее. А чтобы пригласить представителей СМИ на следующее мероприятие, запланированное на 6 декабря, в Meizu использовали специальные версии смартфона M3 Note с особой гравировкой. Таким эффектным способом производитель обращает наше внимание на то, что смартфоны линейки Blue Charm Note уже достигли отметки 20 млн экземпляров за всю историю существования линейки, начиная с Meizu M1 Note.

meizu_m5_note_6_12

Meizu M5 Note

Но самая интересная информация о будущих новинках поступает к нам, традиционно, благодаря различным утечкам и сайтам китайских сертифицирующих организаций. Так, согласно информации с сайта MIIT КНР (Министерство промышленности и информационных технологий), смартфон Meizu M5 Note будет выпускаться в трех конфигурациях памяти – 2 + 16 ГБ, 3 + 32 ГБ и 4 + 64 ГБ (модели M621M, M621C и M621Q). За работу всех версий M5 Note будет отвечать 8-ядерный процессор Helio P10 с тактовой частотой 1.8 ГГц (MT6755m) – такой же, как и у предшественника, M3 Note. Дисплей у Meizu M5 Note также получит диагональ 5.5 дюймов и разрешение 1080p. Да и по камерам, а также емкости аккумулятора, по информации MIIT, отличий у новинки не замечено – 13/5 Мп и 4000 мАч соответственно.

meizu_m5_note_miit_total

Главные отличия модели M5 Note от M3 Note заключаются в дизайне корпуса, а также в ПО, поскольку новинка уже из коробки будет работать под управлением Flyme 6. Кстати, по части дизайна нас может поджидать еще один сюрприз, поскольку новые утечки говорят о существовании двух версий будущей новинки линейки Blue Charm Note – Meizu M5 Note и Meizu M5 Note Metal. Но мы пока не можем подтвердить эти слухи и рассказать вам о конкретных отличиях этих двух моделей, кроме разницы в цене. Так, M5 Note в базовой модификации (2 + 16 ГБ) будет стоить около $145, тогда как M5 Note с приставкой Metal с такими же объемами памяти стоить будет уже около $159. Любопытно, что же там еще придумали в Meizu, чтобы компенсировать отсутствие каких-либо изменений в технической части своих смартфонов среднего ценового сегмента в этом году?

meizu-note-5-images-2

Meizu H1 SmartBand

Второй новинкой, которую должны представить 6 декабря, станет первый фитнес трекер компании Meizu. Умный браслет Meizu H1 SmartBand оснащен OLED дисплеем и получит такой же функционал, как у знаменитого Xiaomi Mi Band 2. Другими словами, он сможет измерять частоту сердечного ритма, количество пройденных шагов, следить за вашей активностью в течение дня и за фазами сна ночью, показывать время, оповещать о звонках и т.п.

meizu_h1

Дизайн Meizu H1 SmartBand вы уже можете оценить на снимках. А что касается цены на эту новинку, то речь идет о сумме около $33. Это дороже аналога от Xiaomi, но быть может оно того стоит. Скоро узнаем!