В своей предыдущей статье о новостях из стана компании Meizu мы сообщили, что производитель до конца 2016 года выпустит свой первый планшет и как минимум 1 новый смартфон для линейки Blue Charm. Теперь уже очевидно, что этим смартфоном станет Meizu M5 Note, который на днях прошел обязательную сертификацию в Китае (CCC), а также засветился в бенчмарке GeekBench.

meizu-m5-note-geekbench

Как и в случае с линейкой бюджетных смартфонов Blue Charm компания Meizu решила пропустить цифру 4 и для смартфонов семейства Note (Blue Charm Note). Таким образом, на смену модели M3 Note придет модель M5 Note, что все еще вызывает недоумение, ведь раньше Meizu не была замечена в тетрафобии (фобия, боязнь числа 4. – прим. ред.). Достаточно вспомнить только модели MX4 и MX4 Pro, которые и вывели этого производителя на тот высокий уровень, на котором он сейчас находится. С другой стороны, неудачи, преследующие компанию Meizu в этом году, заставят поверить в любые приметы кого угодно.

meizu_m5_note_3c_antutu

Итак, мы уже знаем, что главным отличием смартфона Meizu M5 от своего предшественника стал выросший до 5.2 размер дисплея. А как обстоят дела с Meizu M5 Note? Судя по данным из GeekBench и AnTuTu, и здесь отличия от предшественника (M3 Note) практически отсутствуют. Новинка также получит 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 1080p и 8-ядерный процессор Helio P10 (MT6755m), а также камеры на 13 Мп и 5 Мп. Работать смартфон будет под управлением Flyme 5.1 на базе Android 6.0 из коробки. Также известно о поддержке аппаратом быстрой зарядки mCharge с параметрами 9V/2A.

meizu_m3_note

Вероятно, M5 Note будет выпускаться только в конфигурации памяти 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, поскольку и в AnTuTu, и в GeekBench указаны только эти объемы. Есть надежда, что новинка получит новый дизайн корпуса, сменив пластиковые вставки на торцах на пластиковые швы, как у Meizu M3E. Какую-либо еще информацию о характеристиках M5 Note нам выудить не удалось, но мы рассчитываем получить ее в ближайшие 3 недели, поскольку дебют новинки, по слухам, может состояться уже 12 декабря.