Meizu M5 (Blue Charm 5) стал увеличенной копией Meizu M3 по цене Meizu M3s

31 октября 18:21
28
0

Как и ожидалось, 31 октября компания Meizu представила новый смартфон бюджетной линейки Blue Charm. К сожалению, чуда не произошло, и самой интересной частью мероприятия стал концерт китайских поп-звезд, а не его кульминация с презентацией новых гаджетов. Не смогли скрасить впечатление от дебюта смартфона Meizu M5 даже анонсы первого фитнес браслета компании, Meizu H1 SmartBand, и ее новой телевизионной приставки, Meizu Box. В первом случае цены оказалась слишком высокой, чтобы продукт смог на равных конкурировать с мегапопулярным фитнес трекером Xiaomi Mi Band 2, а во втором случае нам и вовсе нечего отметить, кроме футуристического дизайна. А все потому, что смартфон Blue Charm 5 – это то, что мы уже видели ранее в этом году, только большего размера и с новыми расцветками корпуса.

meizu_m5_promo1

О дизайне Meizu M5

Как вы уже догадались, смартфон Meizu M5 оказался практически полной копией модели M3 (M3 Mini), причем не только по своему дизайну, но и по технической части. Главными отличиями новинки от предшественника стали увеличившиеся ввиду подросшей диагонали дисплея габариты и появление новых расцветок корпуса вместе с новым типом покрытия пластикового корпуса. Еще одним отличием можно считать то, что в Blue Charm 5 разъем для наушников переехал с верхнего торца корпуса на нижний, что определенно удобнее. Добавьте к этому фирменный стиль Meizu, отличную эргономику и традиционную кнопку mTouch со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев, и вы получите рецепт одного из самых лучших китайских смартфонов бюджетного сегмента.

О характеристиках Meizu M5

В смартфоне Meizu M5 установлен тот же 8-ядерный процессор MT6750, который получили ранее модели M3 и M3s.Он работает на частотах до 1.5 ГГц, использует 2-ядерный GPU Mali-T860 MP2 и совершенно не подходит заядлым любителям мобильных игр.

Диагональ дисплея новинки составила 5.2», а разрешение – 720×1280 пикселей. Такое решение будет востребовано и позволит несколько выделиться среди обладателей других бюджетных смартфонов. Хотя сам экран не может похвастаться высокой яркостью (380 кд/м²) или какими-либо другими выдающимися характеристиками. Защитное стекло закруглено по краям (технология 2.5D), но его тип производителем не указывается.

meilan5_main

Камеры смартфону Meizu M5, вероятно, достались от предшественника. Основная камера получила сенсор на 13 Мп, оптику с 5-тью линзами и значением апертуры F/2.2, а также систему фокусировки PDAF. Фронталка же получила сенсор на 5 Мп и оптику с 4-мя линзами, а значение апертуры здесь выше — F/2.0.

Смартфон Meizu M5 получил 2 конфигурации в зависимости от объемов оперативной и встроенной памяти – 2+16 ГБ для младшей и 3+32 ГБ для старшей. Версию с 4 или 6 ГБ оперативки, о существовании которой было высказано предположение ранее, мы так и не увидели. А информация о емкости аккумулятора новинки оказалась достоверной – 3070 мАч.

Габариты смартфона Meizu Blue Charm 5 составили 147.2 x 72.8 x 8.0 мм, а вес – 138 грамм.

О ценах Meizu M5

Meizu Blue Charm 5 (M5, Meilan 5) в Китае будет продаваться по $103 за конфигурацию 2+16 ГБ и по $133 за конфигурацию 3+32 ГБ. Новинка поступит в продажу 7 ноября и будет выпускаться в белом, матово-черном, золотистом, мятно-зеленом и темно-синем цветах корпуса. Последние два выглядят привлекательнее других, но, вероятно, появятся в продаже не сразу.

Таким образом, Meizu M5 будет конкурировать с бюджетником Redmi 3S от компании Xiaomi, который на территории Поднебесной стоит столько же, как в младшей, так и в старшей конфигурации. Не стоит забывать и о смартфоне Meizu M3s, который был и остается прямым конкурентом того же Xiaomi Redmi 3S, а от M5 отличается лишь размером дисплея и материалом корпуса.

meizu_m5_price

Другими словами, если дизайн Meizu для вас превыше всего, то выбирайте между пластиковым 5.2-дюймовым M5 и металлическим 5.0-дюймовым M3s, а если важна производительность и автономность, то смартфону Redmi 3S от компании Xiaomi противопоставить все еще нечего.

Пластиковый Meizu M3 также все еще доступен на рынке, и его определенно не стоит сбрасывать со счетов, если вы ищите качественный бюджетник, ведь в Китае он стоит всего $88.5 за версию с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ.

Следующим новым смартфоном компании Meizu должен стать обновленный флагман под названием Pro 6s. Но складывается ощущение, что производитель потерял хватку и просто разучился удивлять, предлагая в этом году лишь однотипные устройства и уступая своим конкурентам все больше и больше.

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]