Только вчера мы опубликовали новость о том, что два новых смартфона компании Meizu прошли обязательную сертификацию в Китае, высказав предположение, что один из них будет представлять бюджетный сегмент (модель M611A), и сегодня этому пришло подтверждение. Дело в том, что в базе данных китайского регулятора TENAA найдены изображения компактной новинки Meizu, которая может быть не чем иным, как моделью M4 (Blue Charm 4).

meizu_blue_charm_4

Судя по полученным изображениям, неизвестный смартфон от Meizu действительно должен принадлежать к самой младшей линейке этого производителя, поскольку явно обладает компактными размерами с диагональю дисплея не более 5 дюймов. От модели M3s данная новинка по дизайну практически не отличается, поскольку имеет точно такой же металлический корпус с торцевыми вставками из пластика. Единственным заметным отличием у предполагаемого Meizu M4 по сравнению со своим предшественником является форма окошка для датчиков освещенности и приближения, которое теперь имеет круглую форму. Другими словами, новая бюджетная модель этого производителя будет сочетать дизайн тыльной модели M3s и лицевой от модели M3 Note.meizu_m4

Будем надеяться, что эти изображения являются подлинными, и что информация о техничской части будущей новинки поступит в самое ближайшее время. Пока что нам трудно понять целесообразность замены смартфона Meizu M3s, который дебютировал всего лишь 4 месяца назад и еще не успел потерять своей актуальности. На данный момент в новый бюджетник просто нечего поставить из линейки процессоров MediaTek, чтобы это не отразилось негативно на продажах старшей модели M3 Note. Разве что в Meizu возьмут пример с компании Xiaomi и выпустят версию модели M3s с 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ постоянной, как у модели Redmi 3S Plus.

Не исключено, что Meizu подготовили на конец года какой-то сюрприз для своей бюджетной линейки, о котором мы даже не догадываемся. Поэтому мы пока не исключаем, что будущая новинка выйдет именно под названием M4 (Blue charm 4 в Китае). Кстати, по слухам, ее стоимость составит 899 юаней (около $134) на территории Поднебесной, а это на 200 юаней ($30) больше, чем у M3s и на 100 юаней ($15) больше, чем у M3 Note в базовой конфигурации. Как вы думаете, что может оправдать такую цену, и какую начинку мог бы получить такой «бюджетник»? Напишите нам об этом в комментариях к этой статье.

meizu_m4_tenaa

  • Tom Angelo

    Helio P20 он получит, к гадалке не ходи…
    КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, у Мизы, вроде как хорошие отношения с Медиатеком и они не будут изменять им.

    • Francium Me

      Хорошо анализируешь, мда. Запихнуть процессор p20 в бюджетную линейку,но в то же время и в будущий флагман — pro 6s.