Новая презентация Meizu 30.11: M5 Note, Flyme 6 или Blue Charm X с Helio P20?

21 ноября 15:30
38
1

Сегодня стала известна дата новой презентации компании Meizu – 30 ноября (30.11). Она пройдет под лозунгом «Make Helio Great Again» и обещает некий сюрприз для всех поклонников этого производителя. Какой именно – пока что загадка, но некоторые мысли на этот счет у нас уже есть.

meizu_november30

Первое, что приходит на ум, если говорить о будущей презентации, это смартфон Meizu M5 Note. Он недавно получил все необходимые китайские сертификаты и является наиболее вероятным кандидатом для дебюта 30 ноября. Напомним, что эта модель по своей начинке не будет отличаться от существующего на рынке M3 Note, за исключением объемов ОЗУ и ПЗУ (только версия 3/32 ГБ). А вот по внешнему виду отличия будут существенные – цельнометаллический корпус с пластиковыми швами под антенны и дизайн в стиле Meizu M3E, а также возможный возврат к светящемуся сенсорному кольцу кнопки домой вместо  привычной механической mBack.

meizu_m5_note_ring

Вторым возможным вариантом для презентации 30.11 можно было бы назвать первый планшет компании Meizu, о котором мы писали в начале месяца. По слухам, новинка получит 7.9-дюймовый дисплей и процессор от MediaTek серии MT81XX. Но в свете самых свежих новостей из стана Meizu этот вариант мы отодвигаем на ступеньку ниже, поскольку появившиеся сегодня в сети снимки говорят о появлении некоего смартфона Meizu Blue Charm X.

meizu_blue_charm_x

С учетом лозунга презентации и довольно яркого названия, модель Blue Charm X может стать действительно тем самым сюрпризом, о котором говорят сейчас СМИ. Данная новинка может получить процессор Helio P20, анонсированный уже довольно давно и заявленный как минимум для нескольких смартфонов различных производителей, самым актуальным из которых является UMi Plus E.

2016-02-22-22_45_21-mediatek-helio-p20-728x608

Почему мы так ждем процессор Helio P20? Дело в том, что это первый чип от MediaTek, выполненный по нормам 16 нм техпроцесса, а это, в первую очередь, новый уровень энергоэффективности. В его составе 8 ядер Cortex-A53, работающих на частоте до 2.3 ГГц, и GPU Mali-T880MP2 с тактовой частотой 900 МГц. Кроме этого, Helio P20 поддерживает энергоэффективные чипы памяти LPDDR4X объемом до 6 ГБ, а также модули камер с разрешением до 24 Мп и записью видео с разрешением 4К, что для смартфонов среднего ценового бюджета будет выглядеть весьма аппетитно. По сравнению с надоевшим всем Helio P10 это уже совсем другой уровень!

meizu_november30_2

Еще одним вариантом для сюрприза на презентации Meizu 30.11 можно считать появление 6-й версии оболочки Flyme, платформой для которой должна стать OS Android 7.0 Nougat. Но, скорее всего, для этого события у Meizu будет запланирована отдельная презентация в конце 2016 года.

meizu_pro7

И наконец, совсем уж фантастическими выглядят версии о появлении смартфона Meizu Pro 7 с процессором Helio X30, концептуального смартфона в стиле Xiaomi Mi MIX с большой площадью дисплея и модели Pro 6 Plus с процессором Exynos 8890. В этом году ждать эти новинки по тем или иным причинам уж точно не стоит.

meizu_pro6_plus_2

Какой же вариант из представленных выше окажется верным? Это мы узнаем уже в ближайшие дни, но не исключено, что нас ждет дебют сразу двух новинок от Meizu – M5 Note и Blue Charm X.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]