LeEco тестирует смартфон с первым 10-ядерным 14нм процессором

13 октября 19:32
6
0

Вероятно, вы уже слышали, что компания LeEco начинает официальную деятельность на рынке США, в связи с чем 19 октября в Сан-Франциско будет проведена специальная пресс-конференция. Нам стало известно, что на этом мероприятии китайский медиа-гигант LeTV представит американской общественности целый ряд своих продуктов, из которых самыми интересными для нас станут два новых смартфона под брендом LeEco. Предполагается, что одной из этих новинок должна стать модель Le 3, которая получит две тыльные камеры с 4-кратным оптическим зумом.

 leeco_usa

Фотографии предполагаемого смартфона LeEco Le 3 уже давно «гуляют» по сети, и вам они могли запомниться благодаря забавному размещению модулей двойной тыльной камеры и светодиодной вспышки в виде своеобразного смайлика. Согласно предварительным утечкам, новинка получит 5.5-дюймовый FHD дисплей, 3 ГБ оперативной памяти, двойную основную камеру с разрешением каждого модуля по 13 Мп и аккумулятор на 3900 мАч. За работу LeEco Le 3 должен отвечать 10-ядерный процессор Helio X25 (MT6797T). Однако сегодня нам попалась шпионская фотография предположительно этой же модели, но за ее работу отвечает процессор, который идентифицировать мы не смогли.

leeco_le_3le-3

Программа CPU-Z определила, что в смартфоне со шпионского снимка установлен 10-ядерный процессор, ядра которого объединены в 3 кластера: один кластер с двумя ядрами Cortex-A72, а два других – с четырьмя ядрами Cortex-A53. Казалось бы, архитектура этого чипа соответствует тому, что имеет Helio X25. Но есть два важных отличия! Во-первых, в данном случае процессор выполнен по условиям 14нм техпроцесса, а не 20нм, как это должно быть у Helio X20/X25. А во-вторых, максимальная частота ядер Cortex-A72, судя по снимку, достигает 2.59 ГГц, тогда как Helio X25 работает максимум на 2.5 ГГц.

 leeco-le3-14nm

Что же все-таки за смартфон запечатлен на этом снимке? То, что это творение компании LeEco, практически не вызывает сомнений, поскольку лицевая панель аппарата в точности такая, как мы видели на первых фотографиях модели Le 3. Но что за чудо-процессор установлен в этом прототипе, либо нас пытаются ввести в заблуждение, будь то ошибкой программы или с помощью фотошопа? Неужели компания MediaTek приготовила какой-то сюрприз эксклюзивно для LeEco? Ведь для Helio X30 еще совсем рано, да и архитектура там уже несколько другая, а на Helio P20 не похоже и вовсе, поскольку он 8-ядерный. Надеемся, что на все эти вопросы мы получим ответы уже на следующей неделе. Следите за новостями в нашем блоге!

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]
  • Попов Дмитрий

    А шутки про 11 сентября ещё актуальны?