После фееричного дебюта Xiaomi Mi MIX сразу несколько других производителей теми или иными способами (слухи или факты) заявили о намерениях выпустить собственный безрамочный концептфон – Samsung, Huawei, ZUK и Meizu. При этом в Meizu были одними из первых, продемонстрировав нам рендер предполагаемого Meizu Pro 6 Edge с изогнутым по краям дисплеем и почти убедив нас в том, что этот смартфон уже готов появиться на прилавках магазинов. Но затем основатель компании Джек Вонг (Huang Zhang) заявил, что в Meizu не будут спешить с выпуском смартфона с изогнутым дисплеем, поскольку традиционные решения с плоским экраном остаются все еще более популярными о потребителя. Однако восторги СМИ от Xiaomi Mi MIX не стихают, и в Meizu все-таки решили не затягивать с достойным ответом.

6fbaee8168cdcbce

Сегодня на просторах интернет появился снимок предполагаемого концептуального смартфона компании Meizu, демонстрирующий нам практически полное отсутствие рамок с трех сторон дисплея. С четвертой же стороны, т.е. под дисплеем, мы видим поле, на котором находится аналог фирменной кнопки mBack, но более узкий, а также окуляр фронтальной камеры. И судя по этому снимку, можно сказать, что это поле существенно уже, чем у того же Xiaomi Mi MIX, а значит, соотношение площадей дисплея и лицевой панели у концептфона от Meizu будет выше (более 91.3%).

meizu-bezel-less-phone

Также на снимке мы видим, что дисплей имеет изогнутые края, хотя возможно речь идет о привычной нам технологии 2.5D. Кроме этого, устройство выглядит довольно компактным, куда меньше, чем тот же Xiaomi Mi MIX, т.е. концептуальный смартфон от Meizu получит дисплей с диагональю не более 5.5 дюймов. Но несмотря на то, что фотография выглядит довольно реалистичной, все же к ней стоит относиться с изрядной долей скепсиса, т.к. в наше время графическими редакторами не брезгуют пользоваться не только дизайнеры китайских производителей, но и известные в своих кругах блогеры, выступающие источниками таких вот «утечек».

Даже если концептуальный смартфон от Meizu все-таки появится в ближайшее время, то не стоит ожидать, что он будет столь же мощным, как и Xiaomi Mi MIX. Процессор от Qualcomm в нем мы точно не увидим, а это означает, что выбор падет на Helio X27, если релиз состоится в ближайший месяц, или Helio X30, если релиз запланирован на первый квартал 2017 года. Так это или нет – нам предстоит еще выяснить. Оставайтесь с нами!